かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。たまねぎはくし形切りにする。ほうれんそうは長さを3等分にする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、1を入れて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は350.38gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃの甘さが溶け込んだクリーミーなごま豆乳鍋です。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
21.5g
脂質
15.3g
炭水化物
40.5g
野菜量
350.4g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。