きゅうりと彩り野菜の角切り酢漬け
作り方
- 1きゅうり、たまねぎ、赤パプリカは角切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1の野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
浅漬けなので、フレッシュな食感でお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
73.1g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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