ズッキーニとたまねぎのカンタンおかず煮びたし
材料 2 人分
- ベーコン 100g(ブロック)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニはヘタを落として5cm長さに切り、縦6等分にする。たまねぎはくし形切りにする。パプリカは5mm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
- 3<つゆ>の入った器に2を入れ、粗熱を取る。
ミツカンメニューチームより
旬野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味も浸み込みやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
512kcal
タンパク質
9.4g
脂質
43.7g
炭水化物
19.1g
野菜量
131.0g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
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