ゴーヤと車麩のカンタンおかず煮びたし
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 4枚
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはワタを取って5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。車麩はぬるま湯でもどして軽く絞り、6等分にする。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
- 3<つゆ>の入った器に2を入れ、粗熱を取る。
ミツカンメニューチームより
旬野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味も浸み込みやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
414kcal
タンパク質
13.2g
脂質
29.8g
炭水化物
19.1g
野菜量
67.9g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
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