春野菜のごま豆乳鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 春キャベツ 1個(850g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、火の通りにくい具材から順に加えて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
311kcal
タンパク質
12.9g
脂質
15.0g
炭水化物
36.8g
野菜量
360.9g
食塩相当量
3.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。