春野菜のごま豆乳鍋(野菜1日分)

春野菜のごま豆乳鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ 1と1/2個(300g)
  • ブロッコリー 1個(300g)
  • にんじん 1本(200g)
  • スナップえんどう 10さや(100g)
  • じゃがいも 1個
  • エリンギ 1パック
  • ベーコン 100g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、火の通りにくい具材から順に加えて煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    36.8g

    野菜量

    360.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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