牛肉とパプリカのカンタン黒酢炒め

牛肉とパプリカのカンタン黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
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    作り方

    • 牛肉、パプリカは5mm幅に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。パプリカを加えて炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、照りが出たら器に盛る。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢のコクが牛肉とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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