牛肉とパプリカのカンタン黒酢炒め
作り方
- 1牛肉、パプリカは5mm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。パプリカを加えて炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、照りが出たら器に盛る。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ミツカンメニューチームより
黒酢のコクが牛肉とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
11.9g
脂質
32.9g
炭水化物
11.1g
野菜量
33.8g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。