コールスローサラダ
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1とコーンを混ぜ合わせて入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
- 3水けをきって、皿に盛る。
※漬け時間は調理時間に含んでいません。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキとした食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
21.9g
野菜量
63.6g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。