鶏だんごと豆苗のごま豆乳鍋

鶏だんごと豆苗のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • もやし 1袋
  • にんじん 適量
  • 油揚げ 1枚
  • <鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • <鶏だんご材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
    • 鶏だんごの中まで火が通ったら、仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。
    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    147.3g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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