鶏団子と豆苗のごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火を付け沸騰したら1をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
- 4仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
21.6g
脂質
18.1g
炭水化物
11.9g
野菜量
142.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。