お花のクリスマスケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 1.5合分
<錦糸卵>
<炒り卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2<錦糸卵>、<炒り卵>をそれぞれ作る。
- 3きゅうりはトッピング用に7~8枚ほど輪切りにし、残りはスライサーで縦に薄切りする。ミニトマトは半分に切る。
- 415cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、1のちらし寿司を1/3量敷き詰める。
- 5ミニトマトは切った断面が外側にくるよう等間隔に並べ、炒り卵を敷き詰める。残りのちらし寿司を敷き詰める。
- 6皿に5をひっくり返すように取り出し、側面にきゅうりを巻く。錦糸卵、輪切りにしたきゅうり、丸めて花に見立てたまぐろやサーモン、ブロッコリースプラウトを彩りよく飾る。
※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
702kcal
タンパク質
25.7g
脂質
12.3g
炭水化物
116.8g
野菜量
74.5g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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