お花のクリスマスケーキすし

お花のクリスマスケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2~3人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <錦糸卵>

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • <炒り卵>

  • 2個
  • まぐろ (刺身用) 適量
  • サーモン (刺身用) 適量
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 5個
  • ブロッコリースプラウト 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • <錦糸卵>、<炒り卵>をそれぞれ作る。
    • きゅうりはトッピング用に7~8枚ほど輪切りにし、残りはスライサーで縦に薄切りする。ミニトマトは半分に切る。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、のちらし寿司を1/3量敷き詰める。
    • ミニトマトは切った断面が外側にくるよう等間隔に並べ、炒り卵を敷き詰める。残りのちらし寿司を敷き詰める。
    • 皿にをひっくり返すように取り出し、側面にきゅうりを巻く。錦糸卵、輪切りにしたきゅうり、丸めて花に見立てたまぐろやサーモン、ブロッコリースプラウトを彩りよく飾る。
    ※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    116.8g

    野菜量

    74.5g

    食塩相当量

    3.5g

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