「味ぽん」肉ぶっかけ麺

「味ぽん」肉ぶっかけ麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんはゆでて水に取り、冷やして水けをきって器に盛る。
    • ゆで卵は輪切りにする。アボカドとトマトは1cm角程度に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、「味ぽん」を入れてからめる。
    • をのせてを飾り、合わせた<A>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    食べごたえのある肉うどんを「味ぽん」でさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    32.5g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト