「味ぽん」肉ぶっかけ麺
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんはゆでて水に取り、冷やして水けをきって器に盛る。
- 2ゆで卵は輪切りにする。アボカドとトマトは1cm角程度に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、「味ぽん」を入れてからめる。
- 41に3をのせて2を飾り、合わせた<A>をかける。
ミツカンメニューチームより
食べごたえのある肉うどんを「味ぽん」でさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
29.6g
脂質
35.2g
炭水化物
32.5g
野菜量
72.8g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。