オレンジとくるみのキャロットラペ

オレンジとくるみのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • レーズン 10g
  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • オレンジ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 レモン 2/3カップ
  • ミツカン カンタン酢 2/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
    • オレンジは皮をむいて房取りする。くるみは4等分する。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、レーズン、オリーブオイルと「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
    ※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    ミツカンメニューチームより

    御節料理の1品にも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト