オレンジとくるみのキャロットラペ
材料 2 人分
- にんじん 1本(150g)
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2オレンジは皮をむいて房取りする。くるみは4等分する。
- 3ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、2、レーズン、オリーブオイルと「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
御節料理の1品にも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.6g
炭水化物
27.0g
野菜量
72.8g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。