豚肉とかぼちゃの重ね蒸し
作り方
- 1かぼちゃを5mm幅で薄切りにし、食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
- 2豚バラ肉を食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
- 3かぼちゃと豚バラ肉を交互に並べる。
- 4ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 5「味ぽん」をかけていただく。
※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃとぽん酢の組み合わせが意外な好相性です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
13.5g
脂質
28.5g
炭水化物
16.0g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。