鶏肉のグリル 簡単サルサソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚
<下味>
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は<下味>で味をつけ、魚焼きグリル(中火)で、皮を上にして8分、裏返して4分ほど焼く。
- 2トマトは粗く刻む。コリアンダーは1cm幅に切る。ハラペーニョを粗く刻む。たまねぎ(みじん切り)はさっと水にさらして水けをきる。
- 3ボウルに2、「やさしいお酢」を入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。
- 4器に1を盛り、3をかけていただく。
※ハラペーニョはなくてもおいしくいただけます。
ミツカンメニューチームより
サルサソースのコリアンダーは青ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
42.7g
脂質
35.7g
炭水化物
14.1g
野菜量
134.2g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。