牛肉の赤ワインぽん酢煮込み

牛肉の赤ワインぽん酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 小麦粉 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
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    作り方

    • たまねぎはくし形に切る。しめじは石づきを取って軽くほぐす。牛肉に塩・粗挽き黒こしょうをふって、小麦粉を軽くはたく。
    • 鍋にオリーブオイルを強火で熱して牛肉の表面をサッと焼き、取り出しておく。同じ鍋でたまねぎとしめじをしんなりするまで中火で炒める。
    • <調味料>を加えて沸いたらの牛肉を戻し入れてアクをとり、ふたをして弱めの中火で20分程煮る。器に盛って、みじん切りにしたパセリをふる。
    ※冷やし固める時間は調理時間に含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    47.2g

    食塩相当量

    2.6g

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