豚とれんこんのフライパン酒蒸し

豚とれんこんのフライパン酒蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 5枚
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • れんこんは乱切りにして、酢水(分量外)に5分さらしておく。豚バラ肉は3等分ぐらいに切る。
    • フライパンにのレンコンを入れ、上に豚バラ肉を広げてのせ、塩と酒をふる。
    • 水を加えてふたをし、中火で10分程蒸し煮する(水が足りなくなったら適宜足す)。
    • 器に盛って、「味ぽん」、からし、砂糖を合わせた<タレ>をまわしかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.9g

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