木こり風和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
作り方
- 1スパゲティは表示通りの塩(分量外)を入れた湯で少しかためにゆで、ざるにあげる。
- 2にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で炒め、にんにくの香りがたったら中火にし、ベーコン、しめじを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
- 4「味ぽん」または「味ぽんMILD」とゆで汁適量(分量外:大さじ3)を加えて具材となじませ、ゆでたスパゲッティを加え、火を加えながらよくからめる。
- 5皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうとちぎった青じそを散らす。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」の和風の風味がパスタによく合います。しめじと冷蔵庫にあるベーコンで気軽に作れる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
615kcal
タンパク質
19.0g
脂質
22.4g
炭水化物
83.8g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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