木こり風和風パスタ

木こり風和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

615 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • しめじ 大1パック(200g)
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは表示通りの塩(分量外)を入れた湯で少しかためにゆで、ざるにあげる。
    • にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で炒め、にんにくの香りがたったら中火にし、ベーコン、しめじを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」とゆで汁適量(分量外:大さじ3)を加えて具材となじませ、ゆでたスパゲッティを加え、火を加えながらよくからめる。
    • 皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうとちぎった青じそを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の和風の風味がパスタによく合います。しめじと冷蔵庫にあるベーコンで気軽に作れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    615kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    83.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.2g

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