冷製トマトスープ
材料 2 人分
- トマト 2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトはヘタをくりぬき、皮がむきやすいように頭に十字に切り目を入れる。フォークなどにさして直火であぶり、皮が少しはじけたら冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り出し、ざく切りにする。
- 2たまねぎはざく切りにし、パン粉と水は合わせておく。
- 3ミキサーに1と2、「味ぽんMILD」を入れてなめらかになるまで撹拌する。よく冷やして器に盛り、お好みでオリーブオイルとバジルを飾る。
※少量のトマトの湯むきは、ガスコンロの直火であぶると楽です。電磁調理器の場合は、お湯にサッとつければ湯むきできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
2.3g
脂質
0.4g
炭水化物
14.6g
野菜量
192.5g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。