豚もやしのぽん酢ラーメン
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 4枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は3cm幅に切り、塩をまぶす。
- 2鍋にごま油を中火で熱し、1を炒める。色が変わったらもやし、かつお節を加えてサッと炒める。
- 3水、おろしにんにく、粉末だしの素(中華)を加えて沸いたらアクをとり、2~3分煮て「味ぽん」を加えて味を調え、器に盛る。
- 4中華めんをたっぷりのお湯でゆで、しっかり水けをきる。3に入れて、小ねぎをのせ入れ、七味とうがらしをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
755kcal
タンパク質
25.7g
脂質
26.5g
炭水化物
96.3g
野菜量
78.2g
食塩相当量
6.5g

ミツカンメニューチーム
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