クリームチーズ入りかぼちゃサラダ
材料 2 人分
- かぼちゃ 300g
<調味料>
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジで2分加熱する)
- 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、600Wの電子レンジで4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜ合わせる。
- 32にレーズン、砕いたアーモンド、小さく切ったクリームチーズを混ぜる。
- 4器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、タイムを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
5.0g
脂質
12.5g
炭水化物
36.0g
野菜量
135.1g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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