豚ラー油ごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」とおろしにんにくを入れて煮立てる。
- 31を入れて煮る。ラー油をたらして少し煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
506kcal
タンパク質
19.6g
脂質
40.8g
炭水化物
13.0g
野菜量
111.2g
食塩相当量
2.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。