豚ラー油ごま豆乳鍋

豚ラー油ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

506 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • にら 1束
  • オクラ 4本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • しめじ 1P
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉、野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」とおろしにんにくを入れて煮立てる。
    • を入れて煮る。ラー油をたらして少し煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    506kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    40.8g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    111.2g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ