イースターにぴったり 大人の玉子寿司
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2室温の生卵は沸騰した湯に入れて7分ゆでて冷水にとり、4分置いてから殻をむき5mm厚さに切る。
- 3お弁当箱等にラップを敷いて1を詰める。中央にゆで卵をのせる。隙間にイクラを散らし、貝割れ菜を添える。お好みでしょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
719kcal
タンパク質
31.7g
脂質
16.5g
炭水化物
105.8g
野菜量
5.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。