レインボーエッグ寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせてすし飯を作る。常温に冷ましておく。
- 2<A>で卵焼きを作り、小さく20等分する。<B>で炒り卵を作る。
- 36等分にしたすし飯に、鮭フレーク、炒り卵、青のり、たらこ、枝豆、桜でんぶの6種類をそれぞれ混ぜてカラフルなすし飯を作る。
- 415cm四方のラップに、円形に広げながら50gのすし飯をのせ、中央に卵焼きをのせて(のせるすし飯を3色にしたり2色にしたり組み合わせはお好みで。)ラップを丸めて出来上がり。
※ラップにのせるすし飯は、お絵かきのように、いろいろなパターンを楽しめます。※のりで顔を描いても楽しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
603kcal
タンパク質
18.0g
脂質
9.3g
炭水化物
107.3g
野菜量
10.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
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