お母さんの似顔絵ちらし(ツナコーン編)
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2にんじんは薄切りにし、ゆでてハート型で抜く。
- 31のすし飯を皿に丸く盛り、ツナで顔、のりで髪を作る。うずら卵を横半分に切り、のりとともに目を作る。かまぼこで口、桜でんぶで頬を作る。コーンと桜でんぶで髪飾りを作る。鮭フレーク、にんじん、コーン、ブロッコリーを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
679kcal
タンパク質
20.4g
脂質
14.6g
炭水化物
113.2g
野菜量
61.2g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
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