鶏ひき肉とニラの中華風まぜそうめん

鶏ひき肉とニラの中華風まぜそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 140g
  • にら 1/2束
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。
    • 小鍋にごま油を弱火で温め、鶏肉を入れてポロポロになるまで菜ばしで混ぜ、みじん切りにしたにらを入れて全体になじんだら火を止める。
    • で合わせた<調味料>を底の方からよく混ぜ合わせ、小鍋に一気に加えて弱火にし、とろみがつくまで絶えず混ぜ続ける。
    • 器にゆでたそうめんを盛り、の肉あんをたっぷりかけて、仕上げに糸とうがらしをあしらう。

    ミツカン社員メモ

    しっかり混ぜてお召し上がりください。スパイシーな味付けがお好きな方は、粉山椒や黒こしょうのトッピングもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    58.5g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    1.7g

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