ロースト野菜にチーズディップ

ロースト野菜にチーズディップのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • れんこん 70g
  • ミニトマト 6個
  • <A>

  • クリームチーズ 大さじ1/2(10g)
  • 牛乳 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃ、れんこんは5mm程度の厚さに切る。れんこんは切った後、アク抜きのため酢水に5分さらし、水けをふく。ミニトマトは破裂させないために、切り込みを入れる。
    • クリームチーズを電子レンジ(600W)に10秒かけ、やわらかくする。 他の<A>の材料と混ぜ合わせる。
    • 野菜をオーブントースター260℃で10分焼く。ミニトマトは、8分くらいで取り出す。 ※ご自宅のトースターに応じて時間調整して下さい。
    • 皿に盛り付け、のソースを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    102.4g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

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