ロースト野菜にチーズディップ
材料 2 人分
- かぼちゃ 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃ、れんこんは5mm程度の厚さに切る。れんこんは切った後、アク抜きのため酢水に5分さらし、水けをふく。ミニトマトは破裂させないために、切り込みを入れる。
- 2クリームチーズを電子レンジ(600W)に10秒かけ、やわらかくする。 他の<A>の材料と混ぜ合わせる。
- 3野菜をオーブントースター260℃で10分焼く。ミニトマトは、8分くらいで取り出す。 ※ご自宅のトースターに応じて時間調整して下さい。
- 4皿に盛り付け、2のソースを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
2.5g
脂質
6.7g
炭水化物
17.4g
野菜量
102.4g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
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