ピリッとクリーミー冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
作り方
- 1豚肉は沸騰した湯でサッとゆでる。肉のピンクの部分が無くなったらすぐにざるにあげ、そのまま冷ます。
- 2タレを作る。 ホイップクリーム、牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を器に入れて混ぜ、そこに「穀物酢」入れてしっかり混ぜる。すりごま、にんにく、ラー油を入れ、さらによく混ぜる。
- 3きゅうりはピーラーで縦に薄切りにし、包丁で半分の長さに切る。
- 4器にレタス、きゅうりの順に盛り付け、その上に冷めた豚肉をのせる。2のタレは食べる時にかける。
ミツカンメニューチームより
※タレはたっぷり出来るので、野菜もしっかり食べられます。 温野菜をつけても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
22.7g
脂質
27.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
107.8g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。