揚げないシンプル酢豚
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 200g(とんかつ用)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、パプリカとピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、パプリカを加え炒め、少ししんなりとしたら最後にピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3<調味料>を加えてさらに炒め、とろみがついたら、仕上げのごま油を加え、器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
揚げずにフライパンひとつで、簡単に酢豚ができます。豚肉に、薄く小麦粉をまぶすのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
455kcal
タンパク質
20.1g
脂質
27.6g
炭水化物
29.4g
野菜量
140.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。