生ハムのてまり寿司

生ハムのてまり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 生ハム 10枚
  • クリームチーズ 20g
  • ブラックオリーブ 4個
  • パプリカ (赤・黄)適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • 生ハムは半分に切り、クリームチーズは1cm角に切る。ブラックオリーブは薄切りにし、パプリカは細かく切る。
    • ラップに生ハムを置いて、その上にのすし飯をのせてラップで丸く包む。合計20個ほど作る。
    • ラップをはずして器に盛り、クリームチーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、セルフィーユを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    66.5g

    野菜量

    5.8g

    食塩相当量

    1.7g

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