生ハムのてまり寿司

生ハムのてまり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 生ハム 10枚
  • クリームチーズ 20g
  • ブラックオリーブ 4個
  • パプリカ (赤・黄)適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • 生ハムは半分に切り、クリームチーズは1cm角に切る。ブラックオリーブは薄切りにし、パプリカは細かく切る。
    • ラップに生ハムを置いて、その上にのすし飯をのせてラップで丸く包む。合計20個ほど作る。
    • ラップをはずして器に盛り、クリームチーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、セルフィーユを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    66.5g

    野菜量

    5.8g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト