ミニトマトのピクルスでさっぱりカルボナーラ
材料 2 人分
- スパゲティ 160g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。<A>を混ぜ合わせておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
- 3たっぷりのお湯に塩(1Lに対し10g)を加え、スパゲティをゆでる。
- 42のフライパンにベーコンを入れ、中火で炒める。
- 5ゆで上がったスパゲッティの湯をきって4に加え、<A>と黒こしょうを加えてサッとあえる。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
750kcal
タンパク質
24.2g
脂質
38.6g
炭水化物
71.6g
野菜量
2.3g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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