鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。これらを赤とうがらしと共に<調味料>を混ぜ合わせた中に漬ける。
    • 鮭は一口大に切り、塩をまぶして10分ほどおき、水けをふく。片栗粉を軽くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を焼く。両面色よく焼いたら、熱いうちにに加えて野菜とからめて30分ほど漬け込む。
    • 器にの鮭と野菜を盛り付け、上から漬け汁をかける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    鮭、野菜、漬け汁がしっかり馴染むことでより美味しくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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