バンバンジー風冷やし中華

バンバンジー風冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/6個
  • すりごま (白) 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ささみは水(分量外)をふり、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。火が通り、粗熱が取れたら細かくほぐす。
    • きゅうり、赤パプリカは細切りにする。
    • 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
    • にきゅうり、赤パプリカ、ささみをのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」とすりごまをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    97.5g

    野菜量

    35.8g

    食塩相当量

    3.3g

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