塩まぐろと柚子こしょうの手まり寿司

塩まぐろと柚子こしょうの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • まぐろ (刺身用) 2切れ
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    作り方

    • まぐろの刺身の表面に塩をふり、30分ほど置く。水で洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水けを取る。
    • すし飯を2等分し、ラップで丸くにぎる。
    • ラップにまぐろの刺身を置き、すし飯をのせ、丸くにぎる。仕上げに柚子こしょうをのせる。
    ※材料は2個分です。

    ミツカンメニューチームより

    塩で味つけしたまぐろと柚子こしょうがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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