かぼちゃときのこのパスタ

かぼちゃときのこのパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

593 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 80g
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/4パック
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 牛乳 80ml
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1強
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • かぼちゃは5mm厚さに切る。たまねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、[2]を加え、かぼちゃに火が通るまで煮る。
    • <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、牛乳、バターを加えて温める。
    • を器に盛り、のソースをかけてみじん切りにしたパセリをふる。

    ミツカン社員メモ

    白だしと牛乳で作るクリームパスタです。生クリームやチーズを使わなくても、白だしでコクと旨味がつけられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    593kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    91.2g

    野菜量

    83.9g

    食塩相当量

    2.8g

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