きのこのカンタンマリネ

きのこのカンタンマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • しいたけ 2枚
  • にんにく (みじん切り) 1/2片
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじとしいたけは石づきを取る。しめじは小房に分ける。エリンギとしいたけは小さめの一口大に切る。
    • フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加えて弱火で加熱し、香りがでたら中火でを炒める。きのこに火が通ったら、粗挽き黒こしょう、「カンタン酢」を加えてひと煮立ちさせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    粗熱をとり、30分ほどなじませるとさらにおいしくなります。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    2.4g

    きのこを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ