つゆで簡単!ゴーヤと豚のさっぱり焼き

つゆで簡単!ゴーヤと豚のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • ゴーヤ 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除いてスライスし、塩(分量外)をふる。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたら塩をふったゴーヤを洗い、水けをきって加える。全体に火が通ったら、混ぜ合わせた<調味料>を加えて煮からめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ