厚揚げのぽん酢がけ

厚揚げのぽん酢がけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 青じそ 1枚
  • 大根おろし 適量
  • 糸がきかつお 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げをトースターで焼き、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    • 青じそ、大根おろし、糸がきかつお、おろししょうが、小ねぎを盛りつけ、「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    20.5g

    食塩相当量

    2.7g

    厚揚げを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ