キャベツとベーコンのミモザパスタ

キャベツとベーコンのミモザパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示より2分短くゆでる。
    • キャベツは太めのせん切り、ベーコンは1cm幅に切る。卵はよく溶く。
    • フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ってきたらキャベツを加えてサッと炒め、、「プロが使う味 白だし」を加えて炒める。
    • 全体に味をなじませたら火を止め、溶き卵を加えて全体をよくかき混ぜながら、余熱で卵に火を通す(固まりが悪い場合は弱火で加熱をしてください)。仕上げにブラックペッパーをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    78.0g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.8g

    キャベツを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ