焼きなすと豚肉のぽん酢がけ

焼きなすと豚肉のぽん酢がけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。なすは長めの乱切りにし、水にさらしておく。
    • フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め火を通す。なすは水けを取りフライパンに入れ、塩こしょうをし、炒めあわせる。
    • 炒めたら皿にもり、小口切りにした小ねぎを振り、熱いうちに「味ぽんMILD」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    83.7g

    食塩相当量

    0.7g

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