蒸し鶏 きゅうりのピクルスのごまだれ

蒸し鶏 きゅうりのピクルスのごまだれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

427 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 青い部分1本分
  • しょうが (薄切り) 2枚
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <タレ>

  • すりごま 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱皿に鶏肉を入れ、長ねぎとしょうがをのせ、酒をふりかける。ラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
    • きゅうりのピクルスは粗みじん切りにし、<タレ>の材料と混ぜ合わせる。
    • を食べやすい厚さにそぎ切りし、<タレ>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    427kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    6.5g

    食塩相当量

    2.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ