鶏肉とパプリカの甘酢炒め

鶏肉とパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1片
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら取り出し、鶏肉を焼く。
    • 鶏肉が焼けたらのにんにく、パプリカのピクルスを加え、全体を炒め合わせたら、<調味料>を加えてからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    2.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ