鶏肉とパプリカの甘酢炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを加え、弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら取り出し、鶏肉を焼く。
- 3鶏肉が焼けたら2のにんにく、パプリカのピクルスを加え、全体を炒め合わせたら、<調味料>を加えてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
26.0g
脂質
23.4g
炭水化物
14.6g
野菜量
4.6g
食塩相当量
2.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。