鶏とキャベツの洋風さっぱり煮

鶏とキャベツの洋風さっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • キャベツ 1/4個
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。ベーコンは2cm幅、たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したらベーコンとたまねぎを加える。鶏肉の両面がきつね色になったら、「穀物酢」を加えて中火でグツグツ2分程度煮詰める。
    • 水、キャベツ、ミニトマトを入れ、ふたをして15分ほど中火で煮込む。ブロッコリーを加えて3分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    185.4g

    食塩相当量

    2.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ