たことオクラのサラダ

たことオクラのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • 小麦粉 適量
  • <ドレッシング材料>

  • レモン(果汁) 大さじ1
  • ミツカン 米酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこはぶつ切りにする。オクラはヘタを取って塩(分量外)でもみ、熱湯でサッとゆでて水にとって水をきり、斜め半分に切る。
    • <ドレッシング材料>を合わせる。
    • たこに小麦粉をつけて、オクラと共にサラダ油で焼く。
    • 皿にを盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    1.2g

    タコを使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ