ほうれんそうのオムレツ

ほうれんそうのオムレツのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/4束
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ほうれんそうは食べやすい長さに切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)に1分かけ、水に取る。
    • 卵に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてよく溶きほぐし、水けを絞ったほうれんそうを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油(小さじ1)とバター(10g)を熱し、を半量流し込み、オムレツを作る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.8g

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