新じゃがと鶏肉の煮もの

新じゃがと鶏肉の煮もののレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 4個
  • さやえんどう 6枚
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、熱湯をさっとかけておく。
    • 新じゃがいもは、たわしなどで軽く皮をこそげおとす。
    • 鍋に<調味料>を合わせて、火にかけ、を加えて中火で煮る。
    • 煮上がったら器に盛り、色よくゆでたさやえんどうをちらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    41.0g

    野菜量

    8.2g

    食塩相当量

    2.3g

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