和風ステーキ

和風ステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いりごま 1/4カップ
  • <調味料>

  • たまねぎ (おろしたもの)大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • <調味料>を耐熱性容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分間かけソースを作る。
    • 牛肉の両面に粗挽き黒こしょうをふり、半ずりしたいりごまを両面に押しつける。
    • フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませ、の牛肉を並べ入れて両面に焼き色をつける。火の通し加減はお好みにする。
    • 焼き上がった牛肉を食べやすく切って器に盛り、のソースをかけ、好みの付け合わせを添える。

    ミツカン社員メモ

    ごまをしっかり付けて焼いたステーキに、たまねぎのタレをかけていただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    30.0g

    脂質

    49.7g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    9.4g

    食塩相当量

    1.5g

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