栗ごはん

栗ごはんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

647 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • くり 800g
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • 黒ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるにとり、30分ほど水きりする。
    • くりは鬼皮を取り、フライパンでから炒りし、渋皮をとって、半分に割る。
    • 炊飯器に、「料理酒」、塩を加えて水加減して炊く。炊き上がったら、器に盛り、黒ごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    647kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    140.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ