ブロッコリーのかにあんかけ

ブロッコリーのかにあんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに缶 大1/2缶
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが (みじん切り) 1/4片
  • 赤パプリカ 少々
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは、小房に分けて下ゆでする。
    • かに缶は身をほぐし、赤パプリカはせん切りにする。長ねぎとしょうがはそれぞれをみじん切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎとしょうがを炒めて、香りが立ったら、のカニ缶と赤パプリカを加えてサッと火を通し、「料理酒」をふり入れる。
    • に<調味料>を入れて一煮立ちさせ、のブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を回し入れる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    52.1g

    食塩相当量

    2.2g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ