夏野菜のカレー風味酢のもの

夏野菜のカレー風味酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • オクラ 5本
  • にんにく 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは細めの乱切り、オクラは斜め2つに切る。トマトはヘタを取り乱切り、にんにくは薄切りにする。
    • ボウルに<調味料>とトマトを入れる。
    • フライパンに多めのサラダ油を熱し、なす、にんにく、オクラを炒める。
    • 冷めたらであえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    178.0g

    食塩相当量

    1.5g

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