かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 50g
  • しょうが 少々
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
    • 鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて炒め、パラパラになったら<調味料>とを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃ煮物にとろみをつけていただくメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    24.8g

    野菜量

    68.1g

    食塩相当量

    1.5g

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